체형과 가슴 > 닥터에세이

본문 바로가기

닥터에세이

가슴 | 체형과 가슴

페이지 정보

작성자 그레이스성형외과 작성일15-10-02 18:47 조회2,124회 댓글0건

본문

안녕하세요. 그레이스 성형외과입니다. 가슴에 관한 첫 글이네요.

처음이니까 어려운 내용 말고 가벼운 내용으로 시작해봅니다.

저희 병원에 오셔서 가슴을 키우고 싶다고 말씀하시는 분이 많이 있습니다.

이분들을 만나면, 성형외과 의사들은 ~ 가슴수술하러왔구나..” 이렇게만 생각하고 수술을 계획하진 않아요.

가슴의 모양과 크기도 중요하지만, 가슴이 위치한 흉곽의 형태와 크기도 중요하거든요.

그래서 수술 전 가슴의 모양을 살필 때 전체적인 체형을 확인하고, 사진 리뷰를 할 때도 쇄골과 배꼽을 포함 판단합니다.

그래서 병원에서 찍은 가슴 수술 전후 사진은 쇄골과 배꼽까지 다 나와 있는 경우가 많아요.

그럼 오늘의 수술 case 를 살펴볼까요?

아래 사진은 가슴 모양은 만족하나 조금 더 풍만한 볼륨을 원하는 20대 중반 여성분입니다.

e6732203e3951d2ff798d3c82bea47cc_1444006

A 컵 정도 size 의 가슴을 가지고 계시고 양쪽 가슴의 비대칭은 관찰되지 않네요.

앞서 말씀드린대로 가슴만 보고 수술하면 부자연스러울 수 있겠죠?

체형과 골격을 살펴보면 날씬한 체형에 골격도 적당한 것을 알 수 있습니다. 가슴 Size 만 키우면 되는 경우네요.

! 아래는 가슴 밑선 절개법을 이용해서 물방물 모양의 280 cc 보형물을 양쪽에 넣은 후 사진입니다.

e6732203e3951d2ff798d3c82bea47cc_1444015 

e2f8b08527b3b781409b561f4ec5120d_1444813

기존의 가슴모양을 잘 유지하면서 size C 으로 키워드렸습니다.

근육밑에 보형물을 넣었기 때문에 촉감도 수술 전과 차이가 거의 없네요.

1시간 정도의 짧은 수술로 가슴이 다시 태어났습니다. ^^.

많은 여성분이 날씬한 몸매를 만든 후에 가슴 때문에 고민을 가지고 계세요. 오늘 보여드린 분 도 같은 경우입니다.

이런 경우 짧은 수술시간으로 기존의 가슴모양과 촉감이 변하지 않으면서도 풍만한 가슴을 가질 수 있다는 것을 보여드렸습니다. ^^

이상 그레이스 성형외과였습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 18건 2 페이지
닥터에세이 목록
가슴 오목가슴과 가슴확대
안녕하세요 . 오늘은 날씨가 선선하네요 . 출근하면서 보니 추워진 날씨 때문인지 잔뜩 움츠린 자세로 길을 걷는 분이 보입니다 . 문뜩 오목가슴이 생각나네요 . ​ 오목가슴은 본인의 자세와 관계없이 가슴뼈가 가슴 안으로 오목하게 들어간 경우 를 이야기 합니다 . ​ 만약에 오목가슴이 있는 분이 가슴 수술을 원한다면 어떻게 할까요 ? ​ 심한 경우라면 오목가슴을 먼저 교정하고 가슴 수술을 하지만 …
가슴 자세와 가슴
​ 안녕하세요 . 그레이스 성형외과입니다 . ​ 지난 번에 체형이 적당하면 가슴 크기만 키워서 아름다운 몸매를 만들 수 있다고 말씀드렸어요 . ​ 그렇다면 자세는 어떨까요 ? 사실 많은 분들이 척추가 약간 휘어있는 채로 살아가고 있습니다 . 하지만 대부분의 사람들이 신경쓰지 않고 살고 있고 특별한 경우가 아니라면 평생 문제가 없습니다 . ​ ​ 하지만 자세는 가슴 수술을 계획할 때 성형외과 의사 입장에서는 놓치지 말아야 할 요소 이…
[열람중] 가슴 체형과 가슴
안녕하세요 . 그레이스 성형외과입니다 . 가슴에 관한 첫 글이네요 . 처음이니까 어려운 내용 말고 가벼운 내용으로 시작해봅니다 . 저희 병원에 오셔서 “ 가슴 ” 을 키우고 싶다고 말씀하시는 분이 많이 있습니다 . ​ 이분들을 만나면 , 성형외과 의사들은 “ 아 ~ 가슴수술하러왔구나 ..” 이렇게만 생각하고 수술을 계획하진 않아요 . ​ 가슴의 모양과 크기도 중요하지만 …
게시물 검색

[개인정보취급방침]동의함 동의안함

병원소개 |   이용약관 |   개인정보취급방침 |   오시는 길

그레이스오앤영 성형외과 대표자 : 최문섭, 이규호 주소 : 서울시 서초구 강남대로 623 우일빌딩 4층, 5층 사업자등록번호 211-09-45823 연락처 : 02-555-8558