그레이스 칼럼

페이지 정보

작성자 그레이스 작성일13-05-06 02:29 조회662회 댓글0건

본문

안녕하세요~? 그레이스 피부과 최승혜 원장입니다.
날씨가 많이 더워서 우리 몸의 온도가 많이 올라가는 요즘 입니다.
저도 그렇지만, 우리 그레이스 환자분들도 여름철 피부관리 때문에 많이 신경 쓰실텐데요^^
이런 시기일 수록 썬블록 제품 사용이 중요하다는거 잊지 마세요^^
덧붙여 꼼꼼한 클렌징도~ 여름철 탱글탱글한 피부의 일등공신이니까요~
덥고 귀찮다고 그냥 넘기지 마셔요~^^*

이번주에 여러분께 소개드릴 피부는요.
저희 병원에서 현재도 여드름 관리를 하고 계시는 환자분입니다.
중학교 시절 부터 나던 여드름도 흉터를 많이 남긴 상태였고, 지금 현재도 여드름이 계속 올라와서,
한 가지 치료만 하기엔 무리가 있는 피부였어요~
그래서 처음엔 약물도포(PDT)와, 여러번 트러블로 지친 피부를 관리 해 주었답니다.

어느 정도 피부가 안정되고 나서 프락셀 및 도트필을 시행하였는데요^^
훨씬 재생 속도도 빠르고, 환자분도 만족해주셔서 정말 뿌듯했어요.

여기서 잘못된 상식!
현재 여드름이 진행 중이라면 무턱대고 레이져 시술을 하셔서는 안됩니다.
피부관리를 한시적으로 생각하지 마시고 좀 더 장기적을 관리해주시는 게 가장 중요해요~

이 분은 현재 1회 PDT, 5회 여드름 관리, 프락셀 1회, 도트필 1회를 시행하였고,
꾸준한 관리로 원래 맑고, 트러블 없던 피부로 돌아가고 계십니다.

올 여름, 다 지나가기 전에 마음 먹고 피부에 투자해보시는 건 어떠실까요~^^
피부미인이 진짜 미인인거 아시죠?
그럼 최승혜였습니다. 더운 여름 모두 건강 유의하시고~ 행복한 휴가계획 세우세요^^
감사합니다.

모든 사진은 본인의 동의하에 게재되었습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

[개인정보취급방침]동의함 동의안함

병원소개 |   이용약관 |   개인정보취급방침 |   오시는 길

그레이스오앤영 성형외과 대표자 : 최문섭, 이규호 주소 : 서울시 서초구 강남대로 623 우일빌딩 4층, 5층 사업자등록번호 211-09-45823 연락처 : 02-555-8558